Roulades de porc à la badiane

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Coucou, j'espère que vous allez bien! Aujourd'hui il fait beau donc tout va bien! Je vous propose une recette très facile à réalisée et plaine de saveurs. En effet, j'ai utilisé des étoiles de badiane, que j'avais reçu dans mon colis de l'Etal des épices et ce fut une réussite totale!
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Marinade : 2 heures
Pour 2 personnes :
     6 roulades de porc
     2 étoiles de badiane de l'étal des épices
     1 cuil à soupe de sauce soja
     1 cuil à soupe de sauce Nuoc Mam
     1 cuil à soupe de sucre
     1 pincée de poivre
     1 pincée de gingembre en poudre

Préparaez la marinade : dans un plat, versez la sauce soja, la sauce Nuoc Mam, les étoiles de badiane préalablement pilées, le poivre et le gingembre. Mélangez et déposez la viande. Laissez mariner 2 heures au frais.
Faites dorer la viande, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser.
Une fois caramélisé, ajoutez le jus de marinade ainsi qu'un 1/4 de verre d'eau, et laissez mijoter 10 minutes, jusqu'à réduction du jus aux 2/3.
Servez aussitôt avec un risotto au curry (recette demain!).

Il ne vous reste plus qu'à déguster! Moi j'ai adoré, la découverte de ce nouvel épice a été une réussite! Bonne journée et demain !

 

Cette recette participe au concours anti-crise... Chic et pas cher! du blog la marmite à malice.
Cette recette revient à environ 3 euros maximum par personne et est vraiment pleine de saveurs à découvrir.
     

Publié dans Plats

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V
Bonjour, j’ai eu le plaisir de me rentre sur ce blog, l’ambiance, la qualité des installations, le sentiment de liberté de bien être vous gagne des vôtre arrivé…
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F
J'adore ta recette avec son risotto !<br /> Très belle journée à toi
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M
Hummm rempli de parfums un régal<br /> Bravo
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C
Je ne suis pas fana de badiane. Je vais donc essayer ta recette qui est fort appétissante.... sans anis.<br /> @+<br /> chefdidier
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C
Hummmm ça sent la badiane jusque chez moi!!!!<br /> Bonne journée
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