Pompe aux pommes

Publié le

Bonjour, aujourd'hui une bonne recette de ma région natale : la Pompe aux pommes! c'est délicieux, un pur plaisirs à manger...

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 8 personnes :
     2 pâtes feuilletées
     2 kilos de pommes canada
     50g de sucre en poudre
     1 sachet de sucre vanillé
     1 jaune d'oeuf
     1 pincée de cannelle

Préchauffez votre four à 200°C  th.6.
Attalez une pâte feuilletée dans une plaque à tarte.
Epluchez et coupez les pommes en dés. Répartissez les pommes sur la pâte.
Saupoudrez les pommes de sucre, de la vanille, et de cannelle.
Refermez la pompe avec la deuxième pâte feuilletée, soudez bien les bords entre eux.
Badigeonnez la pompe du jaune d'oeuf. striez la pâte, et faites une petite cheminée à l'aide de la pointe d'un couteau au centre de la pâte.
Enfournez pour 35 minutes.


Servez tiéde. Vous pouvez la dégustez avec votre café ou avec un verre de vin blanc moelleux.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
une recette qui plaira à coup sur chez moi.<br /> bonne soirée
Répondre
P
Miam, ce dessert m'a l'air délicieux!!!<br /> J'aime bien son nom.<br /> Merci pour ton com<br /> Bisous ;o))
Répondre
A
Miam
Répondre
F
Je te remercie de l'information! je vais m'en ocupper dans la journée.
Répondre
M
Hummm j'adore cette recette que j'ai découvert en Auvergne!<br /> Tu peux aussi la publié sur le forum au niveau de la région Auvergne ...<br /> http://plaisirsgourmands.forumpro.fr/auvergne-f85/
Répondre