Riz aux petits légumes
Bonjour, on ne le dira jamais assez, il faut manger au moins 5 fruits et légumes par jour. Voilà une reccette qui vous amènera déjà une bonne partie! En plus c'est très bon!
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
250g de riz
2 carottes
1 oignon
1 branche de céleri
1 pincée de muscade
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre
Epluchez les carottes, l'oignon et la branche de céleri. Emincez le tout.
Dans une sauteuse, faites revenir les légumes avec l'huile. Ajoutez le riz en pluie, et remuez.
Lorsque le riz est translucide, ajoutez l'équivalent de deux fois le volume du riz en eau.
Salez, poivrez, et incorporez la pincée de muscade.
Faites cuire à feu doux, jusqu'à absorbtion totale de l'eau, en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, vérifiez que le riz soit bien tendre, si ce n'est pas le cas rajoutez un peu d'eau, et laissez terminer la cuisson.
Je vous suggère de servir avec des feuilletés au saumon sur lit d'épinard (recette très bientôt sur le blog), un régal! Bon week end à tous et bonne dégustation.