Tournedos au porto

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Coucou, alors vous avec passé un bon week-end? Nous voici repartis pour une nouvelle semaine et aujourd'hui une recette que j'aime beaucoup : le tournedos sauce au porto!
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4 à 12 minutes
Pour 2 personnes :
     2 tournedos
     10cl de porto
     1 cuil à café de crème fraîche
     1 cuil à café de fond de veau désydraté
     1 cuil à café d'estragon
     3 cuil à soupe d'huile d'olive
     Sel, poivre

Poivrez les tournedos.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et poêlez les tournedos 2 à 6 minutes par faces selon la cuisson que vous souhaitez.
Réservez-les dans une assiette.
Versez le porto dans la sauteuse afin de la déglacer, ainsi que le fond de veau. Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à diminution du liquide de moitié.
Ajoutez la crème et l'estragon, portez à nouveau à ébullition.
Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les tournedos à la sauce et servez aussitôt.

Servez avec un gratin dauphinois à l'estragon, c'est un délice! A demain.

Publié dans Plats

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V
Merci pour tous ces conseils, je vais essayer de les appliquer !
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F
humm!!!! que ça ma l'air bon.
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P
Eh eh ! tournedos de cette façon, je suis obligé de les essayer !<br /> Bravo, biz et bonne soirée
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O
ah ben c'est une bonne idée le porto !<br /> fallait y penser, bravo
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D
tout à fait délicieux ces tournedos!!!
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