Verrines de Saint-Jacques

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Bonjour, bonjour!
Me revoilà après quelques jours d'absences pour vous proposer une recette de verrines salées pour un apértif inventif ou une entrée savoureuse.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes :
     1 boudin noir
     3 pommes de terre
     6 noix de Saint Jacques
     20g de beurre
     5 cl de lait
     1 pincée de muscade
     Sel, poivre

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau salée pendant 20 minutes environ.
Une fois cuites, écrasez les pommes de terre à la fourchette.
Mélangez les pommes de terre avec le lait, le beurre et la muscade. Réservez.
Retirez la peau du boudin, et faites cuire la chair dans une poële à feu doux pendant quelques minutes.
Faites cuire les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes selon l'épaisseur.
Montez les verrines :
Déposez une couche de boudin émietté, une couche de purée et terminez en déposant une noix de Saint-Jacques sur chaque verrine.

 Servez chaud, bonne dégustation! et bonne journée!

Cette recette participe au concours du site plurielles.fr "Verrines salées".                    
 

Publié dans Entrées

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M
Je les aient essayées, c'est surprenant!<br /> Un délice.<br /> Bisous
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S
ben c petites verrines m'ont l'air bien appétissantes ;o)<br /> bisou<br /> sag
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V
Très bonne idée!! et jolie présentation!
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M
Humm belle idée de recette pour un apéro gourmand!
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A
salut je viens de découvrir ce joli blog bravo<br /> bonne soirée<br /> amal<br /> a+
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