Tarte poireaux-bacon

Publié le

Coucou, voilà une nouvelle semaine qui commence! Aujourd'hui une recette de tarte facile et rapide, et très goûteuse!

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 17 minutes
Pour 4 personnes :
     12 tranches de bacon
     2 blancs de poireaux
     2 cuil à soupe de crème épaisse
     1 cuil à soupe de moutarde
     1 filet d'huile d'olive
     1 pâte brisée

Préchauffez votre four à 180°C, th.5.
Déroulez la pâte sur dans moule à tarte.
Lavez et émincez les poireaux.
Coupez les tranches de bacon en quartiers.
Dans une sauteuse, versez l'huile, et faites-y cuire les poireaux pendant 10 minutes.
Ajoutez les morceaux de bacon, et laissez cuire 5 minutes.
Incorporez la crème, puis la moutarde, et laissez cuire 2 minutes encore.
Répartissez la préparation sur la pâte brisée.
Enfournez pour 17 minutes.

Vous pouvez rajouter en fin de cuisson deux oeufs, et remettre au four pour 3 minutes. Sinon, rajoutez un peu de crème sur le dessus et remettre au four pour 2 minutes. Voilà, c'est prêt! Bonne journée. A Demain.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Merci de ton commentaire qui me permet de découvrir ton blog!!! Et puis, bacon/poireaux, je suis s^re que ça me plairait!!!
Répondre
I
j'aime bcp cette recette !
Répondre
I
j'aime bcp cette recette !
Répondre
B
J'aime les tartes et quiches à décliner sous toutes les saveurs, celle-ci me plait bien!
Répondre
E
hum une bien belle tarte!!!
Répondre