Madeleines aux lardons

Publié le

Bonjour à tous, aujourd'hui recette de madeleines briochées salées pour un apéritif original!

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 18 madeleines :
     2 oeufs
     150g de farine
     1/2 sachet de levure
     120g de beurre salé
     75g de lardons
     5cl de lait

Préchauffez votre four à 180°C, Th.5.
Blanchissez les oeufs entiers au fouet.
Ajoutez la farine et la levure puis mélangez.
Faites fondre le beurre, et incorporez à la préparation.
Pour finir ajouter les lardons en pluie, mélangez le tout.
Remplissez votre moule à madeleines (attention une cuil à soupe suffit, la pâte gonfle).
Enfournez pour 15 minutes.
Vérifiez la cuisson, et démoulez à la sortie du four.

C'est prêt! Laissez refroidir un peu avant de déguster.
Bonne journée.

Cette recette participe au jeu concours : cuisinez vos madeleines...en sucrées-salées.

Publié dans Apéritif - cocktails

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
elles ont un bon petit goût lorrain tes p'tites madeleines ! bisous
Répondre
L
kikou cette recette est très originale merci de l'idée. Je te la pique et la teste pour la tribu biz
Répondre
F
j'adore cette recette, elles son cro cro bonne tes madeleines. bisous
Répondre
F
j'adore cette recette, elles son cro cro bonne tes madeleines. bisous
Répondre
I
ça doit être délicieux en version salée
Répondre